返回顶部

射洪交警开展非机动车交通违法行为专项整治行动

www.scol.com.cn  (2018-02-02 10:29:25)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 欧欢  

四川在线遂宁频道讯(孙红梅 记者 欧欢)为进一步加强城市管理,有效改善城区道路交通环境,预防和减少道路交通事故,近日,射洪县公安局交警大队结合当前开展的“城区道路交通秩序综合整治”专项行动,积极开展非机动车交通违法行为整治。

为确保整治行动取得实效,射洪交警大队要求执勤民警从思想上充分认识加强查处非机动车交通违法行为对促进辖区道路交通秩序转变的重要作用,克服怕管、不敢管、管不好等畏难情绪,严查非机动车交通违法行为,增强了广大群众遵守交通规则的意识,进一步规范非机动车文明出行。

同时,根据不同时段道路交通流量、重点路口秩序情况,结合非机动车交通违法的特点和规律,采用固定路口查控与流动巡逻相结合的勤务模式,对非机动车不按规定行驶、违法载人等交通违法行为进行集中查处,切实提高非机动车的交通安全意识和遵章守法的自觉性。

此外,射洪交警大队坚持以教育为主,处罚为辅的原则,通过人性化、多样化的执法方式,教育广大群众自觉遵守道路交通规则。对于教育劝阻后,违法行为人仍不纠正违法行为或不服管理的,大队民警依照相关法律法规予以严肃处理,进一步增强整治效果。

据统计,行动中,该大队共出动警力87余人,警车29辆,查处机动车未保险1起,饮酒驾驶1起,醉酒驾驶1起,乱停车117起,乱变道30起,违反禁令标志12起,逆向行驶18起;摩托车未保险2起,未戴安全头盔4起,逆向行驶1起;非机动车不按规定车道行驶22起,逆向行驶85起,未上户17起,违反交通信号46起,电动三轮车违法2起。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育