返回顶部

遂宁供电公司:督查明珠公司春安暨节前安全工作

http://www.scol.com.cn  (2015-04-29 10:13:21)  来源:四川在线  
编辑:彭江陈东升  

    4月23日下午,国网遂宁供电公司党委书记苏旭燕带领办公室、安监等部门人员一行,通过听汇报、查资料、看现场等方式对明珠公司春安检查暨节前安全工作进行了专项督查。

    在大于供电所,苏旭燕查阅了春安检查派工记录、日常值班资料和应急预案,听取了该所10千伏线路跳闸分析、春安自查及节前安全检查工作情况介绍。他要求对春安检查中发现的问题及时进行整改落实,做到一级查一级,发现违章立即纠正,发现隐患立即消除,确保线路设备“零缺陷”投入迎峰度夏保电工作中。当询问到农电春检和营销抄表工作时,苏旭燕提出要将春检项目纳入精益管理,充分利用职工手中智能4G手机,实行无线传输数据,确保人员工作到岗到位。他同时对该所2016年农网规划设计方案和项目储备进行了解,要求加大资金投入,购买设计软件,聘请内部专业设计人员实行“传、帮、带”,提高设计人员专业综合技能,为公司发展夯实基础。

    在电力调度控制分中心,苏旭燕查阅了明珠公司节前保电方案,听取射洪电网运行情况介绍,并了解电网接线方式、负荷分布、运行状态;通过视频监控系统,查看了发电厂、变电站、开关站等重要场所设备运行情况;打开GIS生产管理系统,观察线路真空断路器和分支刀闸的准确位置和工作状态。最后,在班组文化墙前驻足了解精益班组建设情况后,苏旭燕指出要听取员工合理化建议,关心关爱员工,确保员工安心工作,加强电网调度运行管理,周密部署节日保电工作,强化节日值班,进一步细化、完善和落实各项工作要求,确保电网安全可靠供电。

    检查结束后,苏旭燕对明珠公司的安全生产工作给予了充分肯定,要求明珠公司再接再励,进一步增强责任意识、忧患意识、风险意识,克服松懈情绪,麻痹思想,积极采取有效措施,着力解决安全工作中存在的问题,化解安全风险,做好应急抢修值班管理,不断提升服务意识,确保安全可控、能控、在控,力争安全生产工作实现新突破。

    (四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:pindusuining)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育