返回顶部

秀淑女之美 展阳刚之志——遂宁东辰小学部文化节一展风采

http://www.scol.com.cn  (2015-04-29 10:06:34)  来源:四川在线  
编辑:彭江  
 

    清新的风儿吹拂着孩子们灿烂的笑脸,绚丽的舞台飞扬着同学们心头的喜悦。4月26下午6时许,“秀淑女之美,展阳刚之志”——遂宁东辰小学部男女生文化节风采展示活动拉开帷幕。

    活动共分四个篇章。首先进行的是艺术风采展示。东辰学子多才多艺,能歌善舞,表演的街舞活力四射,动感十足;歌伴舞歌声清脆,舞姿优美;创意时装秀别开生面,引爆全场。接着是自理风采展示。通过平时生活妈妈的教导,孩子们可以在最短的时间内叠好被子和衣服,充分展现了东辰学子自理自立,独立能干。然后是最受学生喜爱的校园吉尼斯大赛。一二年级同学的积木堆得又快又好,四年级的魔方比赛扣人心弦,六年级的速叠杯比赛让人眼花缭乱。在平时的课休活动中,同学们挑战自我、挑战极限,玩出了智慧与风采,也玩出灵巧与成功。最后是智慧风采比拼。串珠子、夹弹珠,尽展女孩子们的心灵手巧,匍匐前进、推小车则彰显出男孩子们的体魄强健。在整个表演与比赛过程中,气氛热烈,精彩连连,与会家长和场下师生不时报以阵阵热烈掌声。

    自上个月男女生文化节启动以来,在遂宁东辰小学部,争做“善良聪慧、能干优雅的好女孩”或是 “顶天立地、奋发有为的男子汉”已蔚然成风。对此,学部袁校长、敬主任、罗主任分别为被评为“最强男孩”、“最美女孩”的同学及此次比赛的获奖选手与班级颁发了奖状与奖品,以资鼓励。

    在男女生文化节活动中,同学们收获着知识与习惯, 也收获着成长与快乐!同学们真切地感受到,做淑女就是要“德才兼备”: 自立自爱,自尊自信,举止端庄,聪慧优雅!做男子汉就是要“顶天立地”:正直勇敢,竭尽全力,坚强执著,乐观开朗!最后,本次活动在《最美的太阳》齐唱声中圆满落幕。衷心祝愿遂宁东辰小学的孩子们能展开翅膀,勇敢翱翔,筑梦路上,永远精彩!

     (四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:pindusuining)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育