返回顶部

遂宁市旅游总收入冲刺230亿元

http://www.scol.com.cn  (2015-04-29 09:30:21)  来源:遂宁日报  
编辑:彭江周晓宇 记者:范晶  

遂宁旅游业发展目标:全年接待国内游客2700万人次,同比增长15%,实现旅游收入230亿元,同比增长15%。当前,遂宁采取加快推进26个重点旅游项目建设、实施“乡村旅游提升”工程、推动乡村旅游连片发展、推进智慧旅游建设和提升旅游管理水平和服务质量等举措,奋力冲刺目标任务。

“目前,工程建设顺利推进,力争6月底前完工,8月正式开园迎客。”4月17日,船山区永河现代农业园区的十里荷花仙境景区建设如火如荼,记者在景区的西区入口看到,工人们正加紧建设景区栈道。据介绍,十里荷花仙境景区含梓桐村、板桥村、玉屏村、栖凤村4个村,沿线全长5公里,整体规划范围约3平方公里,可容纳3000游客。

船山区永河现代农业园区十里荷花仙境景区是今年遂宁旅游产业的重点项目之一。今年,遂宁的旅游业发展预期目标十分明确:全年接待国内游客2700万人次,同比增长15%,实现旅游收入230亿元,同比增长15%。

26个重点项目

推动旅游产业转型升级

“今年,全市将着力推进26个重点旅游项目建设,完成投资36.8亿元,通过推进一批重点旅游项目建设,促进遂宁旅游业快速发展。”据市旅游局相关负责人介绍,遂宁将围绕建设国内知名休闲度假旅游目的地,突出旅游的转型升级,深入实施“百A百星”创建计划,大力拓展客源市场,做大做强城镇旅游、景区旅游、乡村旅游三大板块,持续推动旅游经济稳步增长。

记者在今年遂宁重点旅游项目建设分工中看到,市城区重点推进仁里古镇、养生谷花卉博览园、天友文化旅游城、荣海温泉度假酒店等项目建设,实现圣莲岛世界荷花博览园8月开园。大英县重点推进中国死海提升工程、浪漫地中海等项目;蓬溪县重点加快赤城湖中国书(画)文化创意产业示范基地、中国红海二期等旅游项目建设;射洪县重点加快子昂故里文化旅游度假区沐水小镇、郁金香大酒店等项目进度;安居区重点加快文旅园区农旅核心区项目建设。

连片发展+提质增效

打造乡村旅游升级版

近年来,遂宁乡村旅游发展表现出越来越强劲的生命力。今年,遂宁将实施“乡村旅游提升”工程,促进一、三产业融合,推动乡村旅游连片发展,打造乡村旅游升级版。

据介绍,在乡村旅游方面,遂宁将重点加快船山区永河农业园“十里荷花仙境”,安居区天伦葡萄产业园,射洪县螺湖半岛现代农业旅游开发、中国花海,蓬溪县万象农业博览园,大英县隆盛镇赵坝乡村旅游等项目建设。同时,积极打造乡村旅游品牌,新创休闲农业园3个、乡村酒店10家、特色乡镇3个、精品村6个。

此外,遂宁将优先建设乡村旅游特色乡镇、精品村和乡村旅游经营点基础设施,着力完善道路交通设施,整治村容镇貌,改善乡村旅游集中发展区、景区(点)的供电、供水、通信及教育、医疗卫生等基础条件,提高乡村旅游的安全性、丰富性和舒适性。

基础设施提档升级

推进智慧旅游建设

“今年遂宁将推进智慧旅游建设,对景区的基础设施进行升级,加强景区、乡村旅游聚集区旅游厕所建设,2015年新建和改建旅游厕所37座。”据介绍,遂宁还将以“智慧遂宁”建设的契机,完成观音故里旅游区“旅游一卡通”试点建设,完善旅游应急管理平台基础设施,构建集营销、服务、管理等于一体的智慧旅游平台。

基础设施升级只是遂宁旅游工作发力冲刺全年目标的一个缩影。今年,遂宁还将提升旅游管理水平和服务质量,力争培训旅游管理、经营、服务等方面从业人员3500人次,持续加强行业人才队伍建设。同时,推进新版旅游合同、旅行社团队服务管理系统和电子行程单的推广应用,力争新版旅游合同使用率达到90%,旅游团队服务管理系统及电子行程单覆盖率达到80%。

原标题:遂宁市旅游工作再发力旅游总收入冲刺230亿元

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:pindusuining)

SSI ļʱ
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育