返回顶部

遂宁经开区组织召开今冬明春火灾防控工作部署会

www.scol.com.cn  (2017-11-22 18:18:13)  来源:遂宁新闻网  
编辑:毛中胜记者 米琴  

遂宁经开区组织召开今冬明春火灾防控工作部署会

加强督导监管 狠抓火灾隐患排查

11月15日,遂宁经开区管委会副主任、公安分局局长苟其松组织召开今冬明春火灾防控工作部署会。会上,总结了2017年全区消防安全形势、专项治理工作开展等情况。

针对问题和存在的不足,会议要求要认清形势,明确工作目标,各部门、乡镇街道办要进一步明确分工、协作配合,紧盯目标任务并合力完成;要加强力度,助推专项整治,各部门、乡镇街道办要针对实际情况,找准本区域、行业的消防安全薄弱环节和重点领域制定针对性工作措施。尤其是住宅小区、高层建筑、养老机构、电气火灾等问题要摆在重要位置,狠抓排查整治力度和惩处力度,将火灾隐患消灭在萌芽状态。

在具体工作中,会议还强调要层层压实责任,加强督导监管,各监管部门要强化责任意识,勇于担当、严格执法、密切配合,共同抓好冬春火灾防控工作;与此同时,加强宣传教育,营造浓厚氛围,利用官方微信微博、新闻媒体、固定宣传阵地等多种方式开展有针对性的消防宣传教育,广泛提高群众消防安全意识、防火逃生技能和参与消防的积极性,营造浓厚的消防宣传氛围。(全媒体记者 米琴)

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育