返回顶部

去售楼部看房 你知道该问些啥吗?

http://www.scol.com.cn  (2015-04-08 15:36:30)  来源:遂宁晚报  
编辑:彭江记者:周雪梅  

很多市民在第一次购房特别是在售楼处看房时,总是只听到售楼员巧舌如簧地介绍楼盘的优势,看完房后,很多人都觉得晕头转向,自己真正需要了解的楼盘信息却很少掌握到。那么,去售楼部看房,市民到底应该了解些什么呢?本期楼市就给大家介绍几个要点。

提问题越详细越好

通常情况下,购房者在售楼部都会通过置业顾问的介绍,了解到楼盘位置、整体规划、开发商名称、是否五证齐全、期房还是现房、何时能入住以及房价、优惠、首付、供暖方式、房型结构、公摊、容积率、绿化率等相关的基本信息。

长期从事房屋销售的黄女士表示,看房咨询看似简单,但实际会涉及方方面面的问题。一般情况下,除了要了解相关基本信息之外,购房者最好再顺着置业顾问的话多思考一下。“置业顾问通常报的都是均价,因此这个价格只能做参考。“黄女士说,购房者最好针对自己中意的几个楼层、户型朝向,了解相对具体的价格。

不能完全迷信样板间

“这个样板间的户型看起来还是不错,户型设置比较合理。”在售楼部看房的时候,多数购房者都会先参观样板间,原因是样板间能给购房者带来无限遐想的空间,并且通过参观样板间,购房者能够对房屋的面积、户型结构有更直观的认识。

但豪华、漂亮的样板间同样会让购房者因此而忽视掉一些问题。“样板间是否是实景样板间;样板间所呈现出的房间面积、比例是否与实际房屋一致;门窗以及相关配套设施是否一致等。”遂宁某建筑公司设计师表示,样板间可以作为购房者选房的参考,但不能够完全迷信。如果条件允许,尽量要求去看未经修饰的毛坯房,这样房间的户型、面积、朝向、采光等问题才会最直观,而不至于被装修效果所影响。

“紧邻”二字奥秘多

“紧邻汽车站”“距离火车站10分钟车程”“紧邻繁华市中心”……很多楼盘都会在宣传时打出这样的口号。但面对这样的宣传,购房者千万不要以为捡到了宝。因为通常开发商所宣传的“紧邻”,并不像购房者想象的那么近。

物流港某住宅小区的宣传口号为:“本小区紧挨汽车站,比邻火车南站,地处繁华中心地段。”但是,实际情况是汽车站距离该小区1000多米,火车南站没有修好。在看房过程中就可以针对这个问题仔细向置业顾问进行求证,问清楚他们所谓的“紧邻”是几百米或者几公里。

问清配套商业何时建成

“如今,很多楼盘的开发都会配有一定比例的商业项目,而这对于一些购房者来说,无论是自住还是投资,也都是一个增值点。”一位不愿透露姓名的开发商透露,因为资金问题会先选择修好住房,配套的商业项目都是后头动工。

购房者在看房时,对于自己关注的商业部分也要多留个心。可以详细问问商业项目如何规划、大致定位、何时动工、何时能够建成,做到心中有数,才不至于影响自己的生活。

    (四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:pindusuining)

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育