返回顶部

家电摆放有讲究

http://www.scol.com.cn  (2015-03-18 09:52:37)  来源:遂宁晚报  
编辑:彭江  

很多人购买新房后,都要添置一些新家电,以此增加喜庆,然而有些人摆放家电存在不合理的现象,从而造成这些家电的寿命缩短。

1.电视机旁不要摆放花卉:因为植物会散发出潮气,使电视机受到潮气的侵袭,而电视机放射线辐射反过来又破坏植物细胞的正常分裂,致使花草枯萎,于双方都不利。

2.电冰箱不要放在室内的死角:因为室内死角往往空气不流通,电冰箱散热器常使冰箱周围温度上升,不易散热。而冰箱又在热的环境下频繁启动压缩泵,增加电耗,缩短了冰箱的使用寿命。

3.洗衣机不要放在厨房、卫生间等处:因为厨房、卫生间潮湿,洗衣机的铁皮很容易锈蚀。

冰箱噪音问题巧解决

冰箱在工作状况下虽然没有出现什么问题,只是随着“年龄”的增大,噪音比较大,如果因为噪音大就淘汰掉十分可惜,如何才能有效地减少噪音呢?

建议,使冰箱的背面与墙面成一定的倾角,背面与墙面成l—3度倾角以后,冰箱的一侧开口大,一侧开口小,呈现喇叭状。大的一侧放出的噪音多,应面对物体;小的一侧噪音出来少,应面对人的活动区。另外,将冰箱垫高3—6厘米并调整四角平衡,使箱体底部空气对流空间增大。这样,压缩机噪音和下部其他噪音从箱体底部出来,减少了从冰箱两侧及上部出来的噪音。

如何清洗油烟机

现在油烟机几乎已经成为每户市民家里必备的电器之一,不少市民家里的油烟机经常积淀许多油渍,尤其是油盒,每次清洗起来都比较麻烦,有什么轻便的清洁方法呢?

对于油烟机的清洗,可在盒内贴上一层保鲜膜或套上一只小塑料袋,保证塑料膜或塑料袋完全盖住盒内表面,兜得住吸附的废油,那么,隔一段时间抽起置换,储油盒基本就是干净的;也可以把干净的油盒里先放上点水再安在油烟机上,让油滴在水上,等快满时拿下来往水池口一倒,油就全出来了,又干净又利索。

对于油烟机扇叶的清洗,可以喷上油烟净等洗涤液,几分钟后,利用风扇将油烟净和溶下的油污抽走,然后再用抹布擦拭干净。此外,也可将扇叶小心取下,浸泡在自行调配的洗洁精和食醋混合的热水中,浸泡约15分钟后,再用抹布擦洗干净。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育