返回顶部

遂宁农行智能机器人闪亮登场

www.scol.com.cn  (2018-01-19 11:51:02)  来源:遂宁新闻网  
编辑:毛中胜记者 陈颖  

“姐姐您好!我是宁宁,请问有什么可以帮您?”

“我想存钱,该去哪里办呀?”

“您好,请来这边先取好号,再到等候区稍等片刻。”

……

最近,来农行遂宁分行营业部的客户都被新来的“大堂经理”萌化了。这位可爱的“大堂经理”就是遂宁农行在全市银行业率先引进的网点大堂服务助手——智能机器人“宁宁”。 “宁宁”一亮相便成为了网点的“小明星”,除了“卖萌”吸引客户外,其“业务能力”也是一流的。

据悉,此次遂宁农行引进的“宁宁”智能机器人主要用于大堂引导、客户接待、业务咨询和产品的宣讲推介等。这款机器人能够自动识别客户,对客户提出的金融需求和疑问进行解答,在接待引导客户的过程中推介信用卡、掌银、实物贵金属等相关产品,在客户等待时开展厅堂微讲堂……

智能机器人亮相遂宁农行,是该行开启金融服务向智能化转型的新尝试,也是“互联网+”新常态下该行依靠科技创新在金融服务智能化进程中迈出的坚实一步。近年来,遂宁农行着力强化科技化、智能化银行建设,打造了涵盖手机银行、超级柜台、存取款一体机等在内的“一站式”智能服务区,不断提升了客户服务体验,为广大客户带来了更多心优质、高效、便捷的金融服务。

记者来到农行“超级柜台”前,根据机器的指令操作,不到3分钟一张农行IC银行卡就自动“吐”了出来。客户还可以在该智能设备办理卡激活、电子银行签约、基金、理财、外汇、转账、查询、挂失等覆盖90%的个人非现金银行业务,大大减少了客户等待时间。

据悉,该行还将推出ATM机“刷脸取款”智能服务,整个过程不要银行卡、不要手机扫码,只要一张脸就能完成现金取款。在这个“体验先行”的时代,金融行业越来越重视服务,从解决排队难题到微笑服务再到智能体验,农行的服务越来越走向精细化。 (全媒体记者 陈颖)

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育