返回顶部

射洪法院组织召开“债物通”信息发布会

www.scol.com.cn  (2017-12-19 23:21:01)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 李琴芳  

四川在线遂宁频道消息(詹熠 记者 李琴芳)为深入贯彻落实遂宁市中级人民法院执行局《关于加强和改进执行工作的通知》文件精神,12月14日上午,射洪法院组织召开“债物通”信息发布会。会议由党组成员、执行局长何鲲主持,北京房益宝投资有限公司四川运营中心两名专业人士到会宣讲,90余名债权人参会。

何鲲向到会人员介绍了“债物通”平台的相关情况。据悉,“债物通”平台是由北京房益宝投资有限公司开发的由债权人支付较低自救成本及手续费,即可获取房产、股票、车辆、小商品等资产的一种债权置换模式。“债物通”平台债权置换模式针对“终本”案件或可能按“终本”处理的案件,同时还应该满足以下条件:一是确无财产可供执行的金钱类执行实施案件;二是案件未实现的债权金额一般在50万以下;三是案件申请人为非金融机构、非国有企事业单位、非政府机构;四是已通过面谈、短信、债权人大会等形式告知了申请人债物通平台的情况,申请人同意或未明确表示反对。

会上,北京房益宝投资有限公司四川运营中心专业人士向债权人讲解了债物置换细节、协商债权置换的具体办法,并在会后与到会的债权人进行了深入交流与沟通,取得了较好的效果。近80%的债权人对“债物通”平台表示出了浓厚的兴趣,债权置换的意向强烈。

为进一步破解执行难题,射洪法院不断创新执行举措,在全市法院率先尝试利用“债物通”平台化解不良债权案件,有效提升执行效果,确保实现“基本解决执行难“工作目标。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育