返回顶部

大英法院:推进庭审评查 提升庭审质效

http://www.scol.com.cn  (2017-08-26 11:30:10)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 聂艳萍  

四川在线遂宁频道消息(黎红李 记者 聂艳萍)8月24日,遂宁中院审管办主任张皓一行带领由全市区县法院评查人员组成的评查组,对大英法院审理龚某、唐某涉嫌贩卖、运输毒品罪一案的庭审情况进行了评查。

此次参加评查的10名成员全程观摩了该案庭审,并按照省高院关于庭审评查评分标准从庭审程序、庭审能力、庭审礼仪、综合评价四个方面进行了现场评分。

在随后召开的评查情况反馈座谈会上,张皓对大英法院庭审规范化、庭审实质化工作开展情况给予了充分肯定。各评查员对本次庭审展开热烈讨论并发表了中肯意见。

张皓强调,庭审交叉评查方法科学、效果理想,反馈意见及时,对促进庭审规范化、庭审实质化工作很有助益,要充分利用这次交叉评查的契机,认真开展庭审规范化、庭审实质化工作,运用好评查成果,科学总结,对存在的问题深入剖析,及时整改,努力提升庭审质量。

该案合议庭认真听取评查组意见后表示将在今后的庭审工作中落实整改,促进庭审再上新台阶。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育