返回顶部

遂宁中院副院长范芹调研指导大英法院家事审判法庭建设

http://www.scol.com.cn  (2017-08-26 11:27:41)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 聂艳萍  

四川在线遂宁频道消息(记者 聂艳萍)8月25日,遂宁中院党组成员、副院长范芹深入大英法院蓬莱法庭办公用房改造项目现场视察指导家事审判法庭建设,并传达了市中院党组书记、院长杨诚的关切和期望。大英法院党组书记、院长邓刚和党组成员、副院长王鸽及有关同志陪同调研。

范芹一行来到施工现场首先视察了蓬莱法庭外景观整改施工情况,并听取了邓刚对家事审判法庭建设的工作汇报。

范芹对项目设计、施工进展、经费使用、配套设施等方面情况作了详细的了解和查阅,并深入现场实地察看了区域规划、环境设计和安全保障等有关情况。范芹对大英法院家事审判法庭建设工作表示了充分肯定,对后期工作推进提出了细致的指导意见。范芹要求,家事审判法庭要做好基础功能,同时也要结合家事审判特点,突出 “和”的主题,围绕家庭亲情在环境上和服务上营造浓厚的调和氛围。

范芹强调,大英法院是全市唯一一家家事审判改革试点法院,家事审判法庭建设是家事审判中打造温馨司法的重要举措,要设计好,更要实施好,务必要把各项工作落到实处,严格把关质量,打造精品工程,大胆创新,做出亮点特色。同时,要结合“三型”法庭建设,不断完善法庭功能,提升服务能力和水平,完善便民利民措施,及时满足群众诉求,妥善化解矛盾纠纷。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育