返回顶部

遂宁年末“淘”尾房 市民热情高

www.scol.com.cn  (2017-12-28 11:28:19)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜  

一般情况下,当商品住宅的销售量达到80%以后,就进入房地产项目的清盘销售阶段,此时所销售的房产,一般称为尾房。业内人士指出,尾房并不一定就是被别人挑剩下的、质量不好的房子,有的可能还是一些顾客因为各种原因清退的房源。业内人士表示,有不少尾房质量不错,价格低廉、性价比高,但尾房到底能不能买,最后还是要看房子本身好不好。

尾房销售价格优惠

临近年底,一些楼盘进入尾房阶段,告罄在即,价格往往会比较优惠,这也吸引了不少购房者的目光。准备明年结婚的市民曾先生就是尾房“淘金”的典型代表。据悉,由于是首次购房的刚需群体,手头资金不是特别充裕,买个性价比高的房子成了曾先生重要的目标。

近期,他在逛楼盘时,发现某楼盘打出清盘广告,不仅房价相对便宜,按揭还能享受折扣,曾先生说,“虽然位置远一些,但比之前看上的那个新盘省了不少钱。”

记者走访发现,目前我市有不少楼盘都处于清盘阶段,不少楼盘还推出了“双旦”优惠。

购房者热衷“淘”尾房

临近年底,遂宁楼市热情依然高涨,不少开发商在年末按捺不住,推出各种清盘促销。市民王先生最近就一直奔波于各个售楼处,一心只为买到尾房。“我们工薪阶层买房,对价格的关注会更多一些,淘尾房就能省下一笔不小的数目”。

在王先生看来,尾房比新房在价格上更具优势。这两年房价普遍较高,新房价格也在逐渐上涨,而尾房一般至少是一年前开盘的,售价自然不会像新房那样高,有些房子还会降价销售。作为现房,购房者还可以实实在在地看到成品,了解小区的物业管理等,减少购房风险。

“一般来说,年底是尾房销售的集中期,购房者也同样愿意在年底淘房,一些性价比高的尾房还是很受购房者欢迎的。我们的在售房源也不多了,且最近几周前来咨询与购房的消费者明显增多。”某楼盘置业顾问告诉记者。

“淘”尾房要独具慧眼

业内人士指出,尾房产生的原因是多方面的,有的问题确实客观存在,诸如朝向差、景观不理想、户型不合理等;有的尾房是因为开发商销控计划不合理、目标客户定位不准而造成的沉积;而开发商留作自用、日后出租,甚至是开发商作为保留精品的尾房也不在少数。因此,一些尾房极有可能是比前期所售出的还要好的房源。

作为购房者,淘尾房时决不可粗心大意,如何选尾房,业内人士给出了这些意见。

首先,买尾房要具体情况具体分析,不要一味地追求低价。不要只看折扣,还要注意项目开盘后的价格走势,防止开发商先提价再打折;其次,买尾房时最好选一个成熟社区,这样的小区人气足、配套全、交通好、管理优、开发商实力强;此外,实地考察,可对小区业主进行走访,了解尾房环境、供热等。最后,要验明正身,了解产权归属,选购时要弄清其权属,确定没有纠纷时再下手,签订购房合同时要注明取得产权的日期。

总之,购房者在看房时要弄清自己最看重的是什么,满足这些要求,就算成功淘到宝了。(全媒体记者 高婷)

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育