返回顶部

大英县召开专题会部署土坯房整治推进工作

http://www.scol.com.cn  (2017-08-09 15:45:34)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 聂艳萍  

四川在线遂宁频道消息(魏鑫 记者 聂艳萍)8月4日,大英县委副书记、县长胡铭超主持召开全县土坯房和土坯混合房清理整治工作推进会。会议听取了县国土资源局工作推进情况汇报,审议了《大英县开展农村土坯房及土坯混合房清理整治助推脱贫攻坚行动工作实施方案(讨论稿)》,重点对分类处置办法及补助标准进行研究讨论。

县委常委江平、吴红彬、赵维强,县政府副县长杜锐、陈立国、邓兰英,县府办、县财政局、县发改局、县国土局、县住建局等县级部门主要负责人及各镇乡镇(乡)长参加会议。

会议强调,一是高度重视、严明纪律。土坯房和土坯混合房清理整治意义重大、利民惠民,既是德政工程又是民生工程,也是加速推进全县脱贫攻坚的一项重要举措。全县各级各部门要以高度的责任心和奉献精神,抓好抓实。杜绝违纪违规行为出现,一经查实,将严厉查处,绝不手软。二是数据要准,一户不落。各镇乡党委政府要担负主体责任,“一把手”亲自负责,再次逐村逐户进行核实。要强化标准认定,锁定到户,落实到人,尽快公示。要做好文字、影像资料收集,确保基础资料扎实。三是要公平公正、据实拆除。清理整治工作要公平公正,体现党委政府对老百姓关怀备至的情怀。要根据摸排的数据,据实拆除,全县不落下一户土坯房和土坯混合房。四是深入研究,政策可行。要深入研究拆旧方式和补助标准,做好“四个结合”:1、要与市上规定标准和兄弟区县标准相结合;2、要与移民安置、城市拆迁等政策相结合;3、要与县财力相结合起来;4、要与被拆旧户想法相结合。五是要精心组织、平稳推进。县土坯房和土坯混合房清理整治工作领导小组要切实发挥好组织、统筹、指挥、协调作用,切实做到:1、政策整合。土坯房和土坯混合房清理整治政策涉及部门做好政策梳理,汇总研究工作,确保政策用活、用好、用尽。2、资金筹措。财政部门及平台公司要积极筹措资金,保障清理整治工作的费用支出。3、宣传发动。各级部门要充分宣传政策好处,正面引导,让老百姓理解、支持,积极参与。4、安全保障。住建、安监等部门要出台拆旧执行安全标准,镇乡要对标实施,确保安全。5、大局维稳。镇乡要切实做好思想维稳工作,保持全县大局稳定。县政府每名县级领导各联系一个乡镇,加强督促指导。6、分步推进。在确保完成市级下达的目标任务下,对清理整治工作倒排分期,列出时间表,分类实施,先易后难,稳步推进。

会议要求,各镇乡务必于8月9日前将精准再识别的土坯房及土坯混合房总量报县人民政府,县政府相关领导根据摸底情况及时组织召集相关部门对补助标准进行研究后报县政府常务会审定出台政策。随后,各镇乡全面打响土坯房整治工作歼灭战,确保年度目标任务保质保量完成。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育