返回顶部

国网蓬溪公司:“电力医生”挽救163条生命

http://www.scol.com.cn  (2017-08-04 18:03:47)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜记者 聂艳萍  

四川在线遂宁频道消息(叶波 记者 聂艳萍)“一号保育房停电了,温度已达到39摄氏度,猪儿热得遭不住了……”。7月31日临近中午,国网蓬溪公司大石供电所员工蒲波接到蓬溪华亨泰丰农牧发展有限公司紧急来电。

“保育房没电,那还得了啊”,蒲波放下手中的电话,提起抢修装备,骑着电马儿毅然奔向高温热浪之中,匆匆忙忙朝着蓬溪华亨泰丰农牧发展有限公司赶去。

“蒲师傅,这里刚才突然一下没电了。你看吗,保育房热得像蒸笼,大猪小猪在栏子里躺着一动不动,嘴巴里还吐着白沫,请你帮帮忙把电源接通,好把猪圈里的温度降下来”。该公司负责人寇志强焦急地说道。

随即,一场“电力医生”爱心救援行动立马展开,蒲波包里的钢丝钳、电笔、改刀、保险丝以及护导线等检修器材瞬间派上用场。对可能出现停电故障的漏电保护器、闸刀桩头(保险丝)、排风扇开关等进行一一排查。

“哎呀,保育房闸刀上桩头烧坏了”。“蒲师傅,请你赶紧处理一下”。查明故障点,蒲波庚即对烧坏的闸刀上桩头进行处理。仅几分钟的时间,保育房墙上的排风扇就呼啦啦地转动了起来。

丝丝凉风吹向保育房,热得昏昏沉睡、迷迷糊糊的猪宝宝们也逐渐活蹦动乱跳起来,饲养员王大姐情不自禁地从圈里抱起一头小花猪,轻轻地搂在怀里,像呵护自己的孩子不停的抚摸着。

“一号保育房共有13头大猪,150只小猪崽,子猪长成30斤出售,每斤价格在40元左右,加起来价值近20余万元,蒲电工你跑这一趟,真是帮了我们公司的大忙啊!”寇志强感激地说。

据了解,蓬溪华亨泰丰农牧发展有限公司是当地养殖龙头企业,全年出栏黑猪近3万头,产值近3千余万元,是政府发展养殖业养殖的重点关注和扶持对象,同时,也是政府指定的扶贫攻坚养殖技术辅导站。

“今天这回‘电力医生’当得真值!”说完,大汗淋漓的蒲波嘿嘿一笑,骑着电马儿就直奔新的抢修战场。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988219 微信爆料:川报遂宁)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育