返回顶部

遂宁:安居公安街头发放6000余份资料 请不要乱打“110”

www.scol.com.cn  (2018-01-12 17:57:26)  来源:四川在线  
编辑:毛中胜李洋 记者 代玉巍  

四川在线遂宁频道消息(李洋 记者 代玉巍)1月10日上午,安居区公安分局指挥中心、政治处、交警、国保、治安、刑大、法制、经侦、特警、禁毒、安居派出所、凤凰派出所等警种在城区休闲广场开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”活动。安居区副区长、公安局长聂洪,局党委副书记、政委邓长生,局党委委员、副政委徐亮参加了此次活动。

据了解,此次活动旨在为全方位展示新时代下110报警服务工作取得的突出成效,深入宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安、保障人民安居乐业等工作中发挥的重要作用,明晰110职能定位,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持。

活动现场,各单位开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。通过设立法律服务咨询台、拉宣传横幅、摆放各类宣传展板、发放宣传资料、互动答疑解惑等形式向群众宣传了交通安全、防盗、防邪、防毒、防电信诈骗以及事故现场逃生、自救等自身安全防范知识和报警方面的常识,宣传了110警务功能以及公安机关受理警情的范围,并就群众提出的问题,工作人员热情耐心的做了讲解。

110宣传日活动,进一步提高了群众对110报警的认知与理解,同时增强了群众自防、自护、自救的能力。活动当天共发放宣传资料6000余份,解答群众咨询500余人次,活动取得了良好效果。

(四川在线遂宁频道新闻热线:0825-2988167 微信爆料:川报遂宁)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育